Política de Privacidade

A proteção da privacidade de cada usuário é fundamental para o futuro dos negócios realizados na Internet e para a migração para a verdadeira economia na Internet. A BLUE NEGÓCIOS criou esta Declaração de Privacidade para expressar seu forte compromisso com o direito de cada usuário à proteção de dados e à privacidade. Esta Declaração de Privacidade estabelece como processamos informações que podem ser usadas para, de modo direto ou indireto, identificar um indivíduo ("Dados Pessoais").

 

 

Este site é mantido e operado por Blue Soluções em Negócios e Tecnologia Ltda.

 

Nós coletamos e utilizamos alguns dados pessoais que pertencem àqueles que utilizam nosso site. Ao fazê-lo, agimos na qualidade de controlador desses dados e estamos sujeitos às disposições da Lei Federal n. 13.709/2018 (Lei Geral de Proteção de Dados – LGPD).

Nós cuidamos da proteção de seus dados pessoais e, por isso, disponibilizamos esta política de privacidade, que contém informações importantes sobre:

- Quem deve utilizar nosso site;

- Quais dados coletamos e o que fazemos com eles;

- Seus direitos em relação a seus dados pessoais e,

- Como entrar em contato conosco.

          1. Quem deve utilizar nosso site

 

Nosso site somente deve ser utilizado por pessoas que tenham, pelo menos, 16 (dezesseis) anos de idade, sendo que a utilização por pessoa com menos de 18 (dezoito) anos somente será possível mediante o consentimento de pelo menos um de seus pais ou responsável.

 

          2. Dados que coletamos e motivos da coleta

 

Nosso site coleta e utiliza alguns dados pessoais de nossos usuários, de acordo com o disposto nesta seção.

 

   2. 1. Dados pessoais fornecidos expressamente pelo usuário

Nós coletamos os seguintes dados pessoais que nossos usuários nos fornecem expressamente ao utilizar nosso site:

 

- Nome e Sobrenome

- Endereços de e-mail

- Números de telefone

- Endereço (Rua, Cidade, Estado, Pais, CEP)

- Nome da Empresa

- Cargo e Função

- Relacionamento atual com a Blue Negócios

 

A coleta destes dados ocorre nos seguintes momentos:

 

- Para fornecer acesso a este site, para entregar bens ou serviços pedidos e para cumprir obrigações legais.

- Quando o usuário utiliza um formulário de contato.

- Quando o usuário faz um cadastro no site.

 

Os dados fornecidos por nossos usuários são coletados com as seguintes finalidades:

 

- Para que o usuário possa nossos produtos e serviços

- Para que o usuário possa entrar em contato com nosso SAC

- Para que nós possamos enviar os nossos produtos e viabilizar a prestação de serviços aos usuários cadastrados

- Para que nós possamos enviar ofertas aos nossos usuários.

 

   2.2. Dados pessoais obtidos de outras formas 

Nós coletamos os seguintes dados pessoais de nossos usuários:

A Blue Negócios faz uso de Cookies, que são arquivos de texto enviados pela plataforma ao seu computador e que nele se armazenam, que contém, informações relacionadas à navegação do site. Em suma, os Cookies são utilizados para aprimorar a experiência de uso.

 

Ao acessar nosso site e consentir o uso de Cookies, você manifesta conhecer e aceitar a utilização de um sistema de coleta de dados de navegação com o uso de Cookies em seu dispositivo.

 

A Blue Negócios utiliza os seguintes Cookies: armazena certas informações sobre o seu navegador, o sistema operacional e seu endereço de IP.

 

Você pode, a qualquer tempo e sem nenhum custo, alterar as permissões, bloquear, ou recusar os Cookies. Você pode acessar tutoriais sobre o tema diretamente nos links abaixo:

 

Se você usa o Internet Explorer

Se você usa o Firefox

Se você usa o Safari

Se você usa o Google Chrome

Se você usa o Microsoft Edge

Se você usa o Opera

 

Você pode ter maiores informações sobre os Cookies que utilizamos e como eles funcionam na nossa Política de Cookies, disponível neste link (www.bluenegocios.com/politica-de-cookies).

 

A coleta de dados ocorre nos seguintes momentos:

- Quando o usuário clica em algum produto ou serviço

 

Estes dados são coletados com as seguintes finalidades:

- Garantir a segurança e autenticidade das transações feitas no site.

- Cumprir determinação legal de armazenamento de registros de acesso e aplicações.

- Personalizar a experiência do usuário.

 

   2.3. Dados Sensíveis

 

Não serão coletados dados sensíveis de nossos usuários, assim entendidos aqueles definidos nos arts. 11 e seguintes da Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais. Assim, não haverá coleta de dados sobre origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente a saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico, quando vinculado a uma pessoa natural.

 

   2.4. Cookies

 

Cookies são pequenos arquivos de texto baixados automaticamente em seu dispositivo quando você acessa e navega por um site. Eles servem, basicamente, para que seja possível identificar dispositivos, atividades e preferências de usuários.

 

Os Cookies não permitem que qualquer arquivo ou informação sejam extraídos do disco rígido do usuário, não sendo possível, ainda, que, por meio deles, se tenha acesso a informações pessoais que não tenham partido do usuário ou da forma como utiliza os recursos do site.

 

          a. Cookies do site

Os Cookies do site são aqueles enviados ao computador ou dispositivo do usuário e administrador exclusivamente pelo site.

 

As informações coletadas por meio de cookies são utilizadas para melhorar e personalizar a experiência do usuário, sendo que alguns cookies podem, por exemplo, ser utilizados para lembrar as preferências e escolhas do usuário, bem como para o oferecimento de conteúdo personalizado.

 

          b. Cookies de terceiros

Alguns de nossos parceiros podem configurar cookies nos dispositivos dos usuários que acessam nosso site.

 

Estes cookies, em geral, visam possibilitar que nossos parceiros possam oferecer seu conteúdo e seus serviços ao usuário que acessa nosso site de forma personalizada, por meio da obtenção de dados de navegação extraídos a partir de sua intenção com o site.

 

O usuário poderá obter mais informações sobre os cookies de terceiros e sobre a forma como os dados obtidos a partir dele são tratados, além de ter acesso à descrição dos cookies utilizados e de suas características, acessando o seguinte link:

 

Google Analytics (https://policies.google.com/technologies/cookies?hl=pt-PT)

 

As entidades encarregadas da coleta dos cookies poderão ceder as informações obtidas a terceiros.

 

          c. Gestão de Cookies

O usuário poderá se opor ao registro de cookies pelo site, bastando que desative esta opção no seu próprio navegador. Mais informações sobre como fazer isso em alguns dos principais navegadores utilizados hoje podem ser acessadas a partir dos seguintes links:

 

Internet Explorer:

https://support.microsoft.com/pt-br/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies

 

Safari:

https://support.apple.com/pt-br/guide/safari/sfri11471/mac

 

Mozila Firefox:

https://support.mozilla.org/pt-BR/kb/ative-e-desative-os-cookies-que-os-sites-usam

 

Opera:

https://www.opera.com/help/tutorials/seciruty/privacy/

 

A desativação dos cookies, no entanto, pode afetar a disponibilidade de algumas ferramentas e funcionalidades do site, comprometendo o seu correto e esperado funcionamento. Outra consequência possível é remoção das preferências do usuário que eventualmente tiverem sido salvas, prejudicando sua experiência.

 

   2.5. Coleta de dados não previstos expressamente

Eventualmente, outros tipos de dados não previstos expressamente nesta Política de Privacidade poderão ser coletados, desde que sejam fornecidos o consentimento do usuário, ou, ainda, que a coleta seja permitida com fundamento em outra base legal prevista em lei.

 

          3. Compartilhamento de dados pessoais com terceiros

 

Nós compartilhamos alguns dos dados pessoais mencionados nesta seção com terceiros.

 

Os dados compartilhados são os seguintes:

- Empresas no Grupo Blue Negócios

- Provedores de serviços de terceiros, por exemplo, para o fornecimento do site ou envio de newsletter, serviços de consultoria e outros serviços relacionados.

 

Estes dados são compartilhados pelas seguintes razões e para as seguintes finalidades:

 

O compartilhamento acontece para que os usuários que com ele concordarem possam receber ofertas de produtos e serviços personalizadas, condizentes com seus interesses.

 

Além das situações aqui informadas, é possível que compartilhemos dados com terceiros para cumprir alguma determinação legal ou regulatória, ou, ainda, para cumprir alguma ordem expedida por autoridade pública.

 

Em qualquer caso, o compartilhamento de dados pessoais observará as leis e regras aplicáveis buscando sempre garantir a segurança dos dados de nossos usuários, observando os padrões técnicos empregados no mercado.

 

   3.1. Transferência Internacional de Dados

Alguns dos terceiros com quem compartilhamos seus dados pessoais podem ser localizados ou possuir instalações localizadas em países estrangeiros. Nessas condições, de toda forma, seus dados pessoais estarão sujeitos à Lei Geral de Proteção de Dados e às demais legislações brasileiras de proteção de dados.

 

Nesse sentido, a se compromete a sempre adotar eficientes padrões de segurança cibernética e de proteção de dados, nos melhores esforços de garantir e cumprir as exigências legislativas.

 

Ao concordar com esta Política de Privacidade, você concorda com esse compartilhamento, que se dará conforme as finalidades descritas no presente instrumento.

 

 

          4. Por quanto tempo seus dados pessoais serão armazenados

 

Os dados pessoais coletados pelo site são armazenados e utilizados por período de tempo que corresponda ao necessário para atingir as finalidades elencadas neste documento e que considere os direitos de seus titulares, os direitos do controlador do site e as disposições legais ou regulatórias aplicáveis.

 

Uma vez expirado os períodos de armazenamento dos dados pessoais, eles são removidos de nossas bases de dados ou anonimizados, salvo nos casos em que houver a possiblidade ou necessidade de armazenamento em virtude de disposição legal ou regulatória.

 

          5. Bases legais para o tratamento de dados pessoais

 

Uma base legal para o tratamento de dados pessoais nada mais é que um fundamento jurídico, previsto em lei, que o justifica. Assim, cada operação de tratamento de dados pessoais precisa ter uma base legal a ela correspondente.

 

Nós tratamos os dados pessoais de nossos usuários nas seguintes hipóteses:

 

            -   Para o cumprimento de obrigação legal ou regulatória pelo controlador

            - Para a execução de contrato ou de procedimentos preliminares relacionados a contrato do qual seja parte o titular, a pedido do titular dos dados pessoais.

 

   5.1. Cumprimento de obrigação legal ou regulatória pelo controlador

Algumas operações de tratamento de dados pessoais, sobretudo o armazenamento de dados, serão realizadas para que possamos cumprir obrigações previstas em lei ou em outras disposições normativas aplicáveis as nossas atividades.

 

   5.2. Execução de contrato

Para a execução de contrato de compra e venda ou de prestação de serviços eventualmente firmado entre o site e o usuário, poderão ser coletados e armazenados outros dados relacionados ou necessários a sua execução, incluindo o teor de eventuais comunicações tidas com o usuário.

 

   5.3. Legítimo interesse

Para determinadas operações de tratamento de dados pessoais, nos baseamos exclusivamente em nosso interesse legítimo. Para saber mais sobre em quais casos, especificamente, nos valemos desta base legal, ou para obter mais informações sobre os testes que fazemos para termos certeza de que podemos utilizá-la, entre em contato com nosso Encarregado de Proteção de Dados (DPO) por algum dos canais informados nesta Política de Privacidade, na seção “Como entrar em contato conosco).

 

          6. Quais são os direitos do titular?

 

Blue Negócios assegura a seus usuários/clientes seus direitos de titular previstos no artigo 18 da Lei Geral de Proteção de Dados. Dessa forma, você pode, de maneira gratuita e a qualquer tempo:

 

- Confirmar a existência de tratamento de dados, de maneira simplificada ou em formato claro e completo.

- Acessar seus dados, podendo solicitá-los em uma cópia legível sob forma impressa ou por meio eletrônico, seguro e idôneo.

- Corrigir seus dados, ao solicitar a edição, correção ou atualização destes.

- Limitar seus dados quando desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com a legislação através da anonimização, bloqueio ou eliminação.

- Solicitar a portabilidade de seus dados, através de um relatório de dados cadastrais que a (nome empresarial simplificado) trata a seu respeito.

- Eliminar seus dados tratados a partir de seu consentimento, exceto nos casos previstos em lei.

- Revogar seu consentimento, desautorizando o tratamento de seus dados.

- Informar-se sobre a possibilidade de não fornecer seu consentimento e sobre as consequências da negativa.

 

   6.1. Como o titular pode exercer seus direitos

 

Para garantir que o usuário que pretende exercer seus direitos é, de fato, o titular dos dados pessoais objeto da requisição, poderemos solicitar documentos ou outras informações que possam auxiliar em sua correta identificação, a fim de resguardar nossos direitos e os direitos de terceiros. Isto somente será feito, se for absolutamente necessário, e o requerente receberá todas as informações relacionadas.

 

          7. Medidas de segurança no tratamento de dados pessoais

 

Empregamos medidas técnicas e organizadas aptas a proteger os dados pessoais de acessos não autorizados e de situações de destruição, perda, extravio ou alteração desses dados.

As medidas que utilizamos levam em consideração a natureza dos dados, o contexto e a finalidade do tratamento, os riscos que uma eventual violação geraria para os direitos e liberdades do usuário, e os padrões atualmente empregados no mercado por empresas semelhantes à nossa.

Entre as medidas de segurança adotadas por nós, destacamos as seguintes:

 

- Os dados dos nossos usuários são armazenados em ambientes seguros;

- Limitamos os acessos aos dados dos nossos usuários, de modo que terceiros não autorizados;

- Utilizamos certificado SSL (Secure Socket Layer), de modo que a transmissão de dados entre os dispositivos dos usuários e nossos servidores aconteça de forma criptografada.

- Mantemos registros de todos aqueles que têm, de alguma forma, contato com nossos dados.

 

Ainda que adote tudo que está ao seu alcance para evitar incidentes de segurança, é possível que ocorra algum problema motivado exclusivamente por um terceiro – como em caso de ataque de hackers ou crackers ou, ainda, em caso de culpa exclusiva do usuário, que ocorre, por exemplo, quando ele mesmo transfere seus dados a terceiro. Assim, embora sejamos, em geral, responsáveis pelos dados pessoais que tratamos, nos eximimos da responsabilidade caso ocorra uma situação excepcional como essas, sobre as quais não temos nenhum tipo de controle.

De qualquer forma, caso ocorra qualquer tipo de incidente de segurança que possa gerar risco ou dano relevante para qualquer de nossos usuários, comunicaremos os afetados e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados acerca do ocorrido, em conformidade com o dispositivo na Lei Geral de Proteção de Dados.

 

          8. Responsabilidade

 

A Blue Negócios prevê a responsabilidade dos agentes que atuam nos processos de tratamento de dados, em conformidade com os Artigos 42 ao 45 da Lei Geral de Proteção de Dados.

Nos comprometemos em manter essa Política de Privacidade atualizada, observando suas disposições e zelando por seu cumprimento.

Além disso, também assumimos o compromisso de buscar condições técnicas e organizativas seguramente aptas a proteger todo o processo de tratamento de dados.

 

Caso a Autoridade Nacional de Proteção de Dados exija a adoção de providências em relação ao tratamento de dados realizado pela Blue Negócios, comprometemo-nos a segui-las.

   8.1. Isenção da Responsabilidade

Conforme mencionado no Tópico 7, embora adotemos elevados padrões de segurança a fim de evitar incidentes, não há nenhuma página virtual inteiramente livre de riscos. Nesse sentido, a não se responsabiliza por:

 

            I. Quaisquer consequências decorrentes da negligência, imprudência ou imperícia dos usuários em relação a seus                   dados individuais. Garantimos e nos responsabilizamos apenas pela segurança dos processos de tratamento de                   dados e do cumprimento das finalidades descritas no presente instrumento.

 

              Destacamos que a responsabilidade em relação à confidencialidade dos dados de acesso é do usuário.

 

            II. Ações maliciosas de terceiros, como ataques hackers ou crackers, exceto se comprovada conduta culposa ou                       deliberação da Blue Negócios.

 

               Destacamos que em caso de incidentes de segurança que possam gerar risco ou dano relevante para você ou                     qualquer de nossos usuários/clientes, comunicaremos os afetados e a Autoridade Nacional de Proteção de                           Dados sobre o ocorrido e cumpriremos as providências necessárias.

 

            III. Inveracidade das informações inseridas pelo usuário/cliente nos registros necessários para a utilização dos                            serviços da Blue Negócios; quaisquer consequências decorrentes de informações falsas ou inseridas de má fé                      são de inteiramente responsabilidade do usuário/cliente.

 

          9. Alterações nesta Política de Privacidade

 

A presente versão desta Política de Privacidade foi atualizada pela última vez em 05/01/2021.

 

Reservamo-nos o direito de modificar, a qualquer momento, as presentes normas, especialmente para adaptá-las às eventuais alterações feitas em nosso site, seja pela disponibilização de novas funcionalidades, seja pela supressão ou modificação daquelas já existentes.

 

Sempre que houver uma modificação, nossos usuários serão notificados acerca da mudança.

 

          10. Como entrar em contato conosco

 

Para esclarecer quaisquer dúvidas sobre esta Política de Privacidade ou sobre os dados pessoais que tratamos, entre em contato com nosso Encarregado de Proteção de Dados Pessoais (DPO), por algum dos canais mencionados abaixo:

 

E-mail: dpo@bluenegocios.com

Telefone: +55 11 2451-1052

Endereço: Av. Queiroz Filho, 1700, Torre E, Cj. 918, Vila Hamburguesa, São Paulo/SP, CEP: 05319-000