Lei-geral-de-proteção-de-dados-Brasil-bl

LGPD - Lei Geral de Proteção de Dados

 Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD)  é o regulamento de privacidade de dados mais abrangente a ser aprovado desde a GDPR, e terá efeitos em todo o mundo. A LGPD rege o tratamento de dados pessoais no Brasil e salvaguarda os direitos fundamentais dos indivíduos à liberdade, privacidade, e ao livre desenvolvimento da personalidade. A LGPD introduz uma série de novos direitos para titulares de dados no Brasil, incluindo o direito de acessar e excluir seus dados pessoais, e também estabelece novas obrigações para organizações que processam dados pessoais, como a adesão aos princípios de privacidade e manutenção de registros de atividades de processamento.

O que é LGPD?

O prazo é agosto de 2021 para a implementação da LGPD em seu negócio. A multa para quem não implementar será de até 2% do faturamento anual. No dia 15/08/2018 foi sancionada pela Presidência da república a Lei 13.709/18, conhecida como LGPD - Lei Geral de Proteção de Dados, cujo objetivo é definir regras para o tratamento de dados pessoais e sensíveis.

 

A BLUE possui equipe multidisciplinar qualificada e experimente e ferramentas com metodologia para implementar de forma objetiva e assertiva, com:

  • Orientação e treinamento

  • Diagnóstico

  • Análise de contratos de colaboradores

  • Análise de contratos de fornecedores

  • Análise de políticas internas

  • Análise de contratos de prestação de serviço ou venda de produtos

  • Adaptação de contratos atendendo a LGPD

  • Mapeamento de Dados

  • Implementação do Canal de atendimento

  • Elaboração de Politica de Privacidade

  • Documentação já pré-formatada com todos os requerimentos da lei e aplicação clara, objetiva e assertiva

LGPD - Lei-Geral-de-protecao-de-dados-im

Em qual estágio está a sua empresa? 

Observador

Escutamos sobre a LGPD, mas vamos esperar e definir uma abordagem até que seja necessário tomar uma ação.

Iniciante

Já realizamos os primeiros assessments, nosso mapa de dados já foi construído mas temos dúvidas sobre como operacionalizar o Programa de Proteção de Dados

Avançado

Já construímos um roadmap de conformidade, temos um DPO na instituição e buscamos soluções de proteção específicas.

LGPD-GPDR-Implemente-Blue-negocios_edite

Independente do estágio que sua empresa se encontra, nós temos a solução para adequar a sua empresa na LGPD